Часовня-памятник 1892 год
Вид с набережной на Задобрянку
Фото Андрея Дудника
набережная
Заводская плотина
свято-митрофаниевский храм
Официальный сайт
Добрянское городское поселение
Главная / Новости / ГИБДД по Добрянскому району информирует

Новости

11.02.2019

Исходя из краевого анализа аварийности на 07 февраля на территории края совершено 316 дорожно-транспортных происшествия, в которых 22 человека погибли и 465 получили травмы различной степени тяжести, из них 20 ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. Особую тревогу вызывают случаи совершения ДТП с тяжкими последствиями, причинами которых послужили: выезд  на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, наезд на пешеходов водителем, находящимся в состоянии опьянения. В связи с этим 9-10 февраля на территории Пермского края проводился массовый рейд «Опасный водитель».

В г. Добрянка сотрудники отдела ГИБДД по Добрянскому району с девяти часов вечера держали водителей города в напряжении. За шесть часов работы было пресечено 27 административных правонарушений, такие как: отсутствие страховых полисов, отсутствие документов на транспорт и право управления транспортом, окончание срока действия водительского удостоверения, ремни безопасности. За это время скрытыми патрулями были проверены все места массово пребывания граждан, и вроде бы посетители уезжали на такси или с трезвыми водителями и, город постепенно затихал, как поступило сообщение, что по ул. Советская движется автомобиль, возможно водитель в состоянии опьянения. При проверке двадцати семи летнего иногороднего водителя, оказалось, что он действительно находится в состоянии алкогольного опьянения, результаты прибора показали более 0,20 мг/л. А вот житель г. Добрянки, тридцати трех летний водитель, остановленный на ул. Герцена посчитал, что он ни несет никакой угрозы окружающим, ведь прибор показал всего лишь более 0,50 мг/л.

Наказание за употребление алкоголя за рулем – одно из действенных в Кодексе об административных правонарушениях.

За нахождение в состоянии опьянения за рулем (п. 2.7 ПДД), водитель наказывается по ст. 12.8 КоАП РФ, а это: штраф, лишение водительских прав, арест. За повторное нарушение наказание всегда жестче. Наказание может быть уголовным.

В результате  проведенного рейда в г. Добрянке, два водителя лишись права управления транспортом, за свою беспечность. Возможно, сотрудники ГИБДД сохранили чьи-то жизни.   

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год