Часовня-памятник 1892 год
Вид с набережной на Задобрянку
Фото Андрея Дудника
набережная
Заводская плотина
свято-митрофаниевский храм
Официальный сайт
Добрянское городское поселение
Главная / Новости / Новое в законодательстве

Новости

30.03.2018

1)      Информация ФНС России

<Об обязанности по уплате земельного налога>

 

Включение земельного участка в зону резервирования для госнужд не освобождает его собственника от уплаты земельного налога

Налоговая инспекция отказала индивидуальному предпринимателю в возврате уплаченного им земельного налога в отношении участка, включенного в зону резервирования для государственных нужд.

Не согласившись с решением налогового органа, индивидуальный предприниматель обратился в суд.

Суды отказали в удовлетворении заявленных требований. Они указали, что обязанность по уплате земельного налога возникает с момента регистрации права собственности и прекращается со дня внесения в ЕГРП записи о праве иного лица на соответствующий земельный участок. Наличие ограничений по его использованию не является основанием для возврата уплаченного земельного налога, так как предприниматель остается собственником земельного участка.

 

2)      Информация ФНС России

<О налоге на имущество физических лиц в отношении хозяйственных построек>

 

Не каждая хозяйственная постройка облагается налогом на имущество физлиц

Во-первых, постройки, которые не регистрируются в ЕГРН (теплицы, хозблоки, навесы, некапитальные строения, временные сезонные сооружения и т.п.), не являются объектом налогообложения.

Во-вторых, если площадь такой постройки не более 50 кв. м, то налог с нее не взимается, при условии, что ее собственник обратился в налоговый орган за предоставлением соответствующей налоговой льготы. Льгота применяется только в отношении одной хозпостройки.

Представительные органы муниципальных образований имеют полномочия для применения льготы устанавливать неограниченное число хозпостроек в пределах муниципального образования или предоставлять льготу в отношении хозпостройки площадью более 50 кв. м.

 

3)      Информация ФНС России

<О налоговом вычете по земельному налогу>

 

Физлицу, в течение 2018 года получившему право на льготу по земельному налогу, необходимо подать заявление о ее предоставлении

Для льготных категорий владельцев земельных участков начиная с 2017 года предусмотрен налоговый вычет, уменьшающий налоговую базу по земельному налогу на величину кадастровой стоимости 600 кв. м по одному земельному участку.

С уведомлением о выбранном участке, по которому применяется вычет, можно обратиться в налоговый орган до 1 июля 2018 года.

Если уведомление не будет направлено, то вычет предоставляется автоматически в отношении земельного участка с максимальной исчисленной суммой земельного налога.

Для тех, кто с налогового периода 2018 года впервые получит право на вычет и ранее не пользовался налоговыми льготами (например, при достижении пенсионного возраста в течение 2018 года), необходимо подать в налоговый орган заявление о предоставлении такой льготы.

 

Поделиться в:

Архив новостей