Часовня-памятник 1892 год
Вид с набережной на Задобрянку
Фото Андрея Дудника
набережная
Заводская плотина
свято-митрофаниевский храм
Официальный сайт
Добрянское городское поселение
Главная / Новости / 8 сентября сотрудники детской библиотеки вновь пришли к воспитанникам социально — реабилитационного центра

Новости

12.09.2017

8 сентября сотрудники детской библиотеки вновь пришли к воспитанникам социально — реабилитационного центра. Для ребят был проведен устный журнал «Зоосад Бориса Житкова», посвященный 135 — летнему юбилею писателя. Первая страница журнала была посвящена детским годам писателя. Из слайд-шоу ребята узнали, что родился писатель близ города Новгорода, а вырос в Одессе, куда переехала семья. В гимназии он был одним из самых серьезных и любознательных учеников. Увлекался фотографией, рисованием, музыкой и даже изготовлением металлических копий и макетов яхт и кораблей. Из следующей странички журнала ребята узнали о том, что Борис с детства очень любил животных. В доме всегда жили кошки, собаки. Борис даже сумел приручить дикого волчонка. Мальчик старался еще и дрессировать своих питомцев. Так кот научился давать лапку, прыгать со стула на стул и через обруч. Третья страничка журнала была посвящена литературной деятельности писателя. Житков поздно пришел в литературу, но сумел создать множество произведений о животных, о трудовых буднях людей и их подвигах в трудную минуту, произведений на морскую тематику. Он даже создал энциклопедию для самых маленьких читателей «Что я видел».В ней автор описывает впечатления мальчика Алеши четырех лет, когда тот ехал на поезде, плыл на пароходе, летел на самолете. Ребенок в этом возрасте задает много вопросов «Почему?». Писатель в доступной для детей форме дает ответы на многие вопросы.

Воспитанники отгадали также загадки о животных, выполнили задание на морскую тему, расшифровали названия рассказов Житкова, поработали с произведениями автора и посмотрели мультфильм «Пудя» по сказке Житкова Б. С.  

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год